Le Pinot Gris
Le Pinot Gris est, en Italie, un bestseller ! Surtout plantés dans les régions du Nord : Lombardie, Frioul et Vénétie, il est souvent vinifié en monocépage. Il est souvent vinifié en vin sec, très vif avec peu d’alcool. Très agréable à boire.


LA DÉGUSTATION

Il donne des vins à la robe jaune pâle. En vieillissant de légers reflets ambrés peuvent apparaître.
À L'OEIL

Aʀᴏ̂ᴍᴇs ᴘʀɪᴍᴀɪʀᴇs
🍋 Citron
🍑 Pêche
🪨 Minéral
🌱 Amande
Aʀᴏ̂ᴍᴇs ᴅ’ᴇ́ᴠᴏʟᴜᴛɪᴏɴ
💨 Fumée
🍞 Pain grillé
AU NEZ

Ce sont des vins avec peu d’alcool et de très faibles tanins, qui possède une bonne acidité.
À LA BOUCHE
À TABLE
🍴 Accord mets & vin
Le Pinot Gris s'accorde parfaitement avec les viandes blanches (blanquette de veau), fruits de mer, plats à base de fruits.
🌡️ Température de service
La température parfaite de service d'un Pinot Gris est entre 7 et 10°C.
⏱️ Capacité de garde
Capacité de garde entre 1 et 5 ans.
SES PRINCIPALES RÉGIONS

C'est en Italie que l’on retrouve la plus grande partie de la production mondiale du Pinot Gris.
🇫🇷 France
En France, c'est en Alsace que le Pinot Gris y est cultivé.
🇮🇹 Italie
Surtout plantés dans les régions du Nord : Lombardie, Frioul et Vénétie, il est souvent vinifié en monocépage.
Il est vinifié en vin sec, très vif avec peu d’alcool.
🌎 Ailleurs dans le monde
Dans le monde on le retrouve aux 🇺🇸 États-Unis dans l’État de l’Oregon, en 🇦🇺 Australie ou encore en 🇩🇪Allemagne.
.
